Les premières moules ne sont "pas très grosses, mais bien charnues"

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La nouvelle saison des moules débute mercredi à Yerseke, en Zélande. "On a rarement vu des moules d'une aussi bonne qualité pour un début de saison", se réjouit un éleveur.

Les prix auxquels les moules seront vendues cette année sont un peu plus élevés que ceux de l'année précédente. Le secteur de la mytiliculture néerlandaise se dit étonné de la qualité, du goût et de la chair des premières moules.

"La nature nous a surpris. Nous sommes satisfaits de cette première récolte qui, malgré la basse température de l'eau, est parfaite".

Lors de la saison des moules de Zélande, qui s'étale de juillet à avril, près de 57 millions de kilos de moules sont produits, dont les deux tiers sont destinés à la Belgique.

Pour l'heure, on ne connaît pas encore la quantité exacte de moules qui sera produite cette année.

Les moules sont pêchées depuis plus de 150 ans aux Pays-Bas. Les deux zones d'élevage sont l'Escaut oriental et la mer des Wadden (nord des Pays-Bas), qui représentent ensemble environ 6.000 hectares.

Près de 194 millions de kilos de moules sont produits chaque année dans le monde entier.

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