"Bruxelles est en train de mourir", estime le chef du restaurant Comme Chez Soi

Publié le à BRUXELLES (Belgique)

Le restaurant étoilé Comme Chez Soi, situé place Rouppe à Bruxelles, a dû mettre une partie de son personnel en chômage temporaire. Un symptôme, selon son chef Lionel Rigolet, interrogé samedi dans L'Echo et De Tijd, d'une "Bruxelles mourante". Le Comme Chez Soi va fêter ses 90 bougies dans quelques semaines. Le restaurant n'avait cependant encore jamais dû laisser une partie de son personnel à la maison. Il fêtera en juin lors d'un grand banquet ses deux étoiles Michelin, dont il dispose déjà depuis cinquante ans. Interrogé à cette occasion avec Pierre Wynants, le précédent chef des lieux, Lionel Rigolet se montre inquiet pour Bruxelles. "Les restaurants et hôtels sont quasiment vides. Dans le centre-ville, les commerces ferment les uns après les autres", constate-t-il dans De Tijd. Le chef du Comme Chez Soi fait allusion aux attentats à Paris et Bruxelles mais il ne s'en tient pas qu'à ceux-ci. "L'été passé, nous avons perdu 18.000 euros de chiffre d'affaires en deux mois après l'installation du piétonnier. Il y aussi les problèmes avec les tunnels. Depuis que le tunnel Stéphanie est fermé, nous n'avons plus de clients d'Uccle et des environs. Tout le monde évite le centre-ville." "Le centre-ville pose problème et les étrangers ne viennent plus", renchérit-il dans L'Echo. (Belga)
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