Digital Depuis quelques jours, le réseau social créé par Zuckerberg a décidé de tester une nouvelle technique sur des usagers choisis au hasard.

Il s'agit en réalité de la suppression d'une fonctionnalité qui pourrait bien ne pas vous plaire. En effet, certains utilisateurs n'ont plus la possibilité de supprimer une publication dans laquelle ils apparaissent ou qu'ils ont postée, comme l'explique la RTBF.

Si vous cliquez sur les trois petits points situés en haut à droite de toute publication, il est possible que l'on ne vous propose plus de la supprimer. En réalité, il est toujours possible de le faire mais en passant par un cheminement un peu plus long qui pourrait vous décourager. Si vous êtes concerné, il faudra vous rendre dans votre historique personnel pour avoir la possibilité de supprimer la (ou les) publication(s) en question. 

L'objectif de cette démarche est simple et purement commerciale. Toute publication est source de revenus pour le réseau social. Si vous ne savez plus supprimer, ou si vous avez la flemme de faire la manipulation supplémentaire, cela décuple les possibilités d'interactions et d'échanges avec vos amis. Cela multiplie donc les informations vous concernant et celles-ci sont précieuses et peuvent se vendre (très) cher aux annonceurs. 

Le site VentureBeat, cité par nos confrères, estime que les développeurs du réseau social espèrent pousser les utilisateurs vers l'application mobile.