Food

Le célèbre café du Sablon se prend un coup de jeune. Le but ? redynamiser cette institution pour en faire un haut lieu de convivialité. On ne fera pas qu'y mboire ou manger, on va aussi y danser à la nuit tombée...


On doit cette transformation à Sadri Rokbani, Mallory Saussus, Thomas Kok et Fanny Schenkel, quatre patrons au pedigree déjà long (Café Maison du Peuple, Chez Franz) qui entendent bien insuffler leur ADN à l'endroit. le but étant d'y faire un lieu agréable autant pour les branchés que pour les habitués ou encore les touristes de passage (nombreux dans ce quartier).

Pour cela, la quatuor mise sur le design des lieux, la qualité des produits et le made in Belgique. Attention les yeux, le décor est désormais bleu électrique et rose pastel qui mettent en valeur un grand comptoir en chêne poli.

Côté carte, on ne trouve que des produits bruxellois, belges ou français issus des meilleurs fournisseurs : Dierendonck pour la viande, De Jager pour les poissons et fruits de mer, Wittamer et Dandoy pour les gourmandises, Titulus ou Basin & Marot pour le vin, ... Le chef Rinaldo vient tout droit du Café des Spores propose des plats tradi comme le hamburger moulu minute, le saumon gravlax ou encore le savoureux bœuf argentin juste saisi, sans oublier la suggestion du jour

Sympa : jusque tard le soir, la cuisine prépare des portions de croquettes de crevettes, des fricadelles maison sauce Richard ou des pommes de terre écrasées au chorizo. Et le dimanche soir, c'est concert de jazz

>> Chez Richard 2 Rue des Minimes, 1000 Bruxelles. + 32 479 61 12 56