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Bien ranger son frigo, c'est tout un art. Voici quelques règles pour conserver toute la fraîcheur des aliments...

Ouvrir son frigo et le voir bien rempli, cela procure une sensation de plaisir. On a alors l'embarra du choix, on pense ses menus de la semaine, on admire les couleurs des fruits et légumes, bref, tout va bien ! Mais, n'oublions pas que chaque produit doit être rangé à une place bien déterminée pour que l'efficacité de notre frigidaire soit garantie.

© Hachette

Donc avant de se lancer dans la cuisine, cette infographie du livre « Cuisiner sans recettes », éditée par Hachette Cuisine, peut être très utile. On y apprend notamment qu'il vaut mieux ôter les emballages en carton. Non seulement, ils sont porteurs de bactéries (ils ont été manipulés par les livreurs, les magasiniers, la caissière, etc.), mais ils empêchent la bonne circulation de l'air froid (et il prennent de la place!). Le bouquin rappelle quelques règles de bases comme de ne pas placer de plats chauds au frigo ou encore d'emballer les restes, de le laver au vinaigre blanc et de ne pas l'emcombrer. Sont également indiquées les durées de conservation des aliments. Bref, une bonne piqûre de rappel pour bien entamer la rentrée.

© Hachette

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