Food Il suffit de peu de choses pour un résultat qui va en faire rayonner de fierté les enfants... Et la maison embaumera.


Pas besoin de grand-chose pour s’y atteler : un bol à pétrir, un petit couteau de cuisine, une lèche-frite, un rouleau à pâtisserie et un moule à spéculoos en bois, à trouver chez Dille & Kamille. À vos fourneaux en famille.

Ingrédients :

200 g de farine

100 g de cassonade

80 g de beurre froid, coupé en dés

4 cuillères à soupe de lait

2 cuillères à café d’épices pour spéculoos

1 petite cuillère à café de bicarbonate de soude

1 pincée de sel

Préparation :

1. Dans un bol, versez la farine, le sucre, les épices pour spéculoos, le bicarbonate de soude et le sel. Mélangez.

2. Ajoutez le beurre coupé en dés et le lait.

3. Pétrissez et formez une boule. Enveloppez la pâte de film alimentaire.

4. Laissez reposer la pâte pendant toute une nuit au réfrigérateur.

5. Pétrissez la pâte une deuxième fois.

6. Farinez le moule à spéculoos.

7. Étalez une petite portion de pâte dans le moule et découpez l’excédent à l’aide d’un petit couteau.

8. Tapotez délicatement le moule pour démouler le biscuit.

9. Répartissez les spéculoos sur une lèche-frite graissée et enfournez pendant 12 minutes à 175° C.

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Moules à Speculoos Dille & Kamille, entre 2.95 et 11.75€