Food Déjà implanté à Asmterdam, Utrecht, Arnhem, La Haye et Anvers, Sergio Herman ouvrira bientôt l'une de ses friteries de luxe 'Frites Atelier' à Gand et Bruxelles.

Ce Néerlandais de 47 ans a pour objectif, depuis quelques années, de rendre ses lettres de noblesse à cet aliment bien de chez nous. Oubliez l'ambiance fritkot et l'odeur de graisse persistante, Frites Atelier à Anvers est un vrai restaurant. Et pour cause, de "vrais restaurants", Sergio Herman en a déjà dirigé quelques-uns. Dans le restaurant familial de Sluis, aux Pays-Bas, il y a acquis 3 étoiles au Guide Michelin depuis 2005 et a classé son établissement parmi les top 50 des meilleurs restaurants du monde.

"Manger des frites ne nous procurait plus autant de plaisir. Il était grand temps de remédier à cette situation", dit-il pour expliquer ce nouveau challenge professionnel en 2013 quand il claque la porte de son restaurant à succès.

Et la question qui brûle les lèvres avant de ravir les palais, qu'en sera-t-il du prix ? 3,50€ pour le plus petit prix.