Food

Une bonne nouvelle pour tous les amateurs de cuisine italienne.


Cacio e pepe, alla carbonara ou all’amatriciana, les pâtes sont bien souvent délicieuses, mais elles traînent parfois une mauvaise réputation : celle de nous faire prendre (facilement) du poids. Une réputation imméritée.

Excellent coupe-faim

Les pâtes sont effectivement très riches en fibres souligne Femme Actuelle. Cet apport nous rassasie plus longtemps. Il limite la sensation de faim, et donc l’envie d’un petit casse-croûte impromptu. C’est d’autant plus vrai avec les pâtes au blé complet que nous devrions privilégier, car elles sont moins caloriques. « La consommation de pâtes, contrairement à ce que beaucoup pensent, n’est pas associée à une augmentation du poids corporel, mais plutôt le contraire. Nos données montrent que les pâtes, selon les besoins des individus, contribuent à un indice de masse corporelle sain » avance même une recherche italienne de 2016. Il suffit de ne pas avoir la main trop lourde sur le fromage. 

Vous trouverez une recette de pâtes à tomber par terre juste ici. Buon appetito !