Food Chez "Racines" à Ixelles, Ugo Federico et Francesco Cury offrent une vision décomplexée du restaurant italien.


Chez "Racines" à Ixelles, Ugo Federico et Francesco Cury offrent une vision décomplexée du restaurant italien. Rencontre Laura Centrella

Alors que vient d’ouvrir leur dernier bébé, Le Petit Racines, un atelier de production de pâtes et un bistrot à pâtes fraîches (voir ci-contre), Ugo Federico, 39 ans, et Francesco Cury, 34 ans, reviennent sur la naissance de Racines, ouvert en février 2015 à quelques pas de la place Flagey à Bruxelles.

À les voir, le regard complice et parlant souvent d’une même voix, on a du mal à croire que ces deux-là s’entendent comme chien et chat. Francesco joue franc jeu : "On a des ego gigantesques. On se bat constamment pour imposer nos idées. Mais le succès de Racines est dû à la tension créatrice qui existe entre nous. Et il n’y a pas une autre personne qui me connaisse mieux qu’Ugo. Et je connais Ugo mieux que sa mère !"