Starbucks retire les insectes de ses boissons

L. Be. Publié le - Mis à jour le

Insolite Afin de colorer certaines de ses boissons et pâtisseries, Starbucks ajoutait de l'E120, un colorant alimentaire rouge à base de cochenilles écrasées. La chaîne de cafés évitait ainsi d'utiliser des colorants chimiques suite à une plainte déposée aux États-Unis.

Mais le recours aux insectes a suscité l'indignation des végétaliens qui, en plus de ne pas se nourrir de viande animale, ne consomment pas non plus de produits dérivés des animaux. Tout est parti d'une pétition lancée par une habitante de Caroline du Sud qui a récolté plus de 6.500 signatures.

L'entreprise américaine a donc décidé de satisfaire ses clients. L'E120 n'est pas dangereux pour la santé du consommateur mais il sera tout de même banni de la recette du Frappuccino et autres boissons et gâteaux. Il sera remplacé par du Lycopène, un colorant que l'on trouve notamment dans les fruits rouges.

Ce changement de recette n’affectera que les Starbucks américains.

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