Golf

LE BMW ASIAN OPEN a été marqué par la disqualification, à l'issue du 3e tour, de l'ancien numéro un mondial Greg Norman alors qu'il occupait à ce moment la 10e place provisoire. Mais lors du 17e trou, l'Australien a droppé involontairement au mauvais endroit une balle hors limite, tombée dans l'eau. Le Senior Referee de l'European Tour, Andy McFee a expliqué que, pour dropper correctement sa balle, il aurait dû soit retourner au tee, soit utiliser la drop-zone située environ 70 yards plus loin, l'option que le «requin blanc» a prise (dropper à deux longueurs de club de l'endroit où la balle était entrée dans l'eau) n'étant pas correcte dans ce cas précis (règle 26). Cela a entraîné dès lors une pénalité de disqualification (règle 26-1b et règle 20-7c). Quoi qu'il en soit, Norman pouvait difficilement revenir à ce moment dans le parcours face à l'Espagnol Miguel Angel Jimenez, qui a remporté dimanche son troisième titre de la saison sur l'European Tour après ceux conquis à la Johnnie Walker Classic (Thaïlande) et à l'Open du Portugal.

© Les Sports 2004