Prunes au vinaigre pour l’apéro belge

Laura Centrella
Prunes au vinaigre pour l’apéro belge

Recette de grand-mère, ces prunes au vinaigre feront merveille à l’apéro pour accompagner quelques charcuteries belges.

Bien nettoyer et sécher 1kg de prunes mûres mais fermes. Les piquer jusqu’au noyau avec une aiguille.

Mettre 1 litre de vinaigre, les prunes, 500g de sucre, un demi-bâton de cannelle, deux clous de girofle dans une casserole. Porter à ébullition. Retirer les prunes dès que leurs peaux craquellent et réserver.

Laisser bouillir le vinaigre encore quelques min. Laisser refroidir le vinaigre et y replacer les prunes. Laisser macérer le tout 3 jours à couvert.

Enlever les prunes et faire bouillir à nouveau le vinaigre quelques min. Placer les prunes dans un récipient de préférence en grès et couvrir avec le vinaigre refroidi.

Laisser reposer au minimum un mois.

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