Prunes au vinaigre pour l’apéro belge
- Publié le 28-08-2019 à 09h10
- Mis à jour le 29-08-2019 à 15h25
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Recette de grand-mère, ces prunes au vinaigre feront merveille à l’apéro pour accompagner quelques charcuteries belges.
Bien nettoyer et sécher 1kg de prunes mûres mais fermes. Les piquer jusqu’au noyau avec une aiguille.
Mettre 1 litre de vinaigre, les prunes, 500g de sucre, un demi-bâton de cannelle, deux clous de girofle dans une casserole. Porter à ébullition. Retirer les prunes dès que leurs peaux craquellent et réserver.
Laisser bouillir le vinaigre encore quelques min. Laisser refroidir le vinaigre et y replacer les prunes. Laisser macérer le tout 3 jours à couvert.
Enlever les prunes et faire bouillir à nouveau le vinaigre quelques min. Placer les prunes dans un récipient de préférence en grès et couvrir avec le vinaigre refroidi.
Laisser reposer au minimum un mois.