L’Horeca effaré par une proposition du PS au conclave budgétaire: “On fait tout pour assainir le secteur, et on ne récolte que des sanctions”

Les Socialistes veulent imposer la “black box” à tous les établissements et élargir les contrôles. Pour Ludivine de Magnanville, si le fond est louable, la forme risque de faire des dégâts.

Thibaut Van Hoof
Ludivine de Magnanville, présidente de la Fédération Horeca Bruxelles.
Ludivine de Magnanville, présidente de la Fédération Horeca Bruxelles. ©JC Guillaume

Depuis le 1er juillet 2016, une grande partie des établissements Horeca doivent utiliser une boîte noire, ou “black box”. Un outil utile pour lutter contre le travail au noir et les caisses noires des établissements. Et s’il reste encore du travail pour assainir le secteur, les fédérations veulent également aller dans le bon sens. “Nous travaillons depuis un an à des propositions concrètes, utiles, vertueuses et créatives pour faire passer l’Horeca à un modèle 100 % “blanc”, précise Ludivine de Magnanville, présidente de la Fédération Horeca Bruxelles.

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