Charuel : "En faisant ce film, je me suis débarrassé de la culpabilité de ne pas avoir repris la ferme familiale et d’avoir condamné les vaches"

Entretien : Fernand Denis, au FiFF
Charuel : "En faisant ce film, je me suis débarrassé de la culpabilité de ne pas avoir repris la ferme familiale et d’avoir condamné les vaches"
©BAUWERAERTS DIDIER

Né en 1985, Hubert Charuel grandit dans le milieu de l’élevage laitier. Il décide de prendre une autre voie et sort diplômé de La Fémis en production en 2011. Après plusieurs courts-métrages, il réalise son premier long-métrage en 2016, "Petit Paysan". Le film a reçu le soutien de la Fondation Gan pour le cinéma en 2015 et a été sélectionné à la Semaine de la Critique en 2017. Le tournage de "Bloody Milk" (titre international) s’est déroulé dans la ferme de ses parents à Droyes, entre Reims et Nancy, à vingt kilomètres de Saint-‑Dizier.

Pour accéder à cet article, veuillez vous connecter au réseau internet.
Vous êtes hors-ligne
Connexion rétablie...