Avec “La Passion de Dodin Bouffant”, Tran Anh Hùng donne faim à la Croisette

Présenté en Compétition ce mercredi soir à Cannes, ce drame gastronome porté par Benoit Magimel et Juliette Binoche a sacrément mis en appétit, avec son charme désuet et sa vision de la cuisine comme un bonheur à partager avec ceux que l’on aime…

Juliette Binoche, from left, director Tran Anh Hung, and Benoit Magimel pose for photographers upon arrival at the premiere of the film 'The Pot-au-Feu' at the 76th international film festival, Cannes, southern France, Wednesday, May 24, 2023. (Photo by Scott Garfitt/Invision/AP)
Juliette Binoche, from left, director Tran Anh Hung, and Benoit Magimel pose for photographers upon arrival at the premiere of the film 'The Pot-au-Feu' at the 76th international film festival, Cannes, southern France, Wednesday, May 24, 2023. (Photo by Scott Garfitt/Invision/AP) ©2023 Invision

Présenté mercredi soir en Compétition du 76e Festival de Cannes, La Passion de Dodin Bouffant a offert un parfait contraste avec Club Zero, dévoilé lundi en Compétition. Si la cinéaste autrichienne Jessica Hausner mettait en scène une bande d’ados au rapport problématique avec la nourriture, Tran Anh Hùng livre au contraire une ode à la gastronome française qui a ouvert l’appétit des festivaliers !

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