Premier échec en cuisine ? Premier déclic  ? Rencontre avec Mory Sacko, l'enfant de la télé gastronomique

Première étoile, premier restaurant, première émission de télé, “Cuisine Ouverte”. L'interview “première fois” du chef Mory Sacko.

Virginie Roussel
Premier échec en cuisine ? Premier déclic  ? Rencontre avec Mory Sacko, l'enfant de la télé gastronomique
©Nathalie GUYON-FTV

Mory Sacko, chef français d’origine malienne, sixième enfant d’une fratrie de neuf, un père dans le bâtiment et une mère femme de ménage, figure parmi les cinq chefs les plus prometteurs au monde, selon La Liste, classement international des mille meilleurs restaurants au monde. “Le Meilleur jeune chef de l’année”, première étoile au Guide Michelin, vient d’ouvrir à 28 ans son premier restaurant, MoSuke, à Paris. Chaque samedi, à 20h15, sur France 3, il visite une région de France et réinterprète une recette de la gastronomie française. Première étape à Megève (Haute-Savoie).

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