La Wallonie est-elle incapable d’héberger des restaurants étoilés ?

La Flandre, cette année encore, a décroché un nouveau trois étoiles au Guide Michelin tandis que la Wallonie a été totalement oubliée dans le haut de gamme. Quant à Bruxelles, elle accuse le coup. Pourquoi les restaurateurs flamands raflent-ils autant d’étoiles à l’inverse de leurs homologues wallons et bruxellois ? Le Guide Michelin snobe-t-il les Wallons et les Bruxellois ? Ou ces derniers doivent-ils revoir leur manière de fonctionner ? Réponse avec deux fins connaisseurs des rouages de la gastronomie belge.

Alice Dive et Bosco d'Otreppe
La Wallonie est-elle incapable d’héberger des restaurants étoilés ?
©Disney
En début de semaine, le Guide Michelin a dévoilé son classement 2022 des très bonnes tables de Belgique. La Flandre, cette année encore, a décroché un nouveau trois étoiles (“Boury” à Roulers) tandis que la Wallonie a été totalement oubliée dans le haut de gamme. Quant à Bruxelles, elle accuse le coup après avoir perdu un deuxième deux étoiles (le “Comme chez Soi”). De quoi s’interroger sur les raisons d’un tel déséquilibre dans...

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