Hausse des prix des produits alimentaires  : "C’est du jamais vu !"

À ses propres dires, l’industrie alimentaire est dans une période de grande turbulence. Brexit, Covid, explosion des coûts de production, pénurie de main-d’œuvre… se répercuteront l’an prochain sur les prix.

"Ce qui est nouveau, et c’est une première, c’est que tout augmente : toutes les matières premières – toutes, j’insiste –, et tous les coûts annexes", affirme Anthony Botelberge, nouveau président de Fevia.
"Ce qui est nouveau, et c’est une première, c’est que tout augmente : toutes les matières premières – toutes, j’insiste –, et tous les coûts annexes", affirme Anthony Botelberge, nouveau président de Fevia. ©Shutterstock
Charlotte Mikolajczak
Le Brexit, qui a longtemps alarmé l’industrie alimentaire belge, est passé au second plan cette année. Ce qui inquiète désormais les entreprises – toutes sans exceptions – est lié à l’augmentation des coûts de production et à la pénurie de main-d’œuvre. C’est ce que...

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