Une glace "dans les règles de l’art"

A la tête de Sikou depuis 2013, Cédric Roos mise sur la qualité et des méthodes d’artisan. Pour du 100 % bio. Et belge. Il vise désormais l’Asie. Rencontre.

Anne Masset
Une glace "dans les règles de l’art"
©alexis haulot
Glace "Vanille infusée" : à partir de gousses de vanille entières de Madagascar, infusées dans la préparation (nous n’utilisons pas d’arôme de vanille). Ingrédients : lait cru entier et crème crue de fermes wallonnes pasteurisés (76 %), sucre de canne semi-raffiné, jaunes d’œufs frais, lait écrémé en poudre, vanille en gousses, farine de caroube. 100 % bio." Et très majoritairement belge. Tout est dit ou presque du credo de Sikou, fabricant de crèmes glacées et de sorbets vendus en épiceries de proximité (bio et conventionnelles comme Delitraiteur et Carrefour Express ou Proxy Delhaize). La philosophie de la marque, selon son patron, Cédric Roos : "Des matières premières de qualité,...

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