La start-up belge Foodiz réinvente le "business lunch" à l’heure du télétravail

Fondée par Quentin Walravens peu avant l’arrivée du Covid en Belgique, Foodiz a dû adapter son offre. Elle a notamment créé le concept du business lunch virtuel. La start-up est déjà en train de préparer son expansion à l’international.

Pierre-François Lovens
La start-up belge Foodiz réinvente le "business lunch" à l’heure du télétravail
©foodiz

Rien de tel, pour créer une culture d’entreprise ou négocier avec un client, que de partager un repas sur le temps de midi. Que ce soit à la cantine d’une entreprise ou dans un petit resto proche du lieu de travail, c’est non seulement agréable mais aussi constructif et utile. Pour ça, il faut toutefois que les collègues ou les clients soient présents physiquement… Or, depuis la fin mars, on ne se bouscule plus vraiment dans les entreprises. Les cantines et les restos ont été contraints de fermer. Le télétravail est monté en flèche et les “business lunch” sont passés à la trappe pour un certain temps.

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