Werner Loens (Michelin): "On se pose la question de l’avenir du guide papier"

Entretien avec Werner Loens, inspecteur en chef du guide Michelin Belgique-Luxembour, dont l'édition du guide 2021 a été dévoilée ce lundi matin.

Werner Loens (Michelin): "On se pose la question de l’avenir du guide papier"
©Shutterstock
Ce lundi matin, avec quelques semaines de retard, le guide Michelin dévoilait son palmarès 2021. Un palmarès très centré sur le nord du pays, qui gagne un trois-étoiles ( Zilte à Anvers), deux deux-étoiles et sept étoilés. Contre seulement trois nouvelles tables étoilées en Wallonie... Inspecteur en chef du guide Michelin Belux, Werner Loens feint de s’étonner quand on le félicite pour ce très beau "Michelin Flandre 2021"… " Ah bon? Moi, je vois dans la sélection une cheffe wallonne récompensée ( La Table de Manon prix du meilleur jeune chef à Durbuy, NdlR) , mais aussi Attablez-vous à Namur , Lettres gourmandes à Montignies-Saint-Christophe et Le Pré des Orcades à Spa, assez loin dans la province de Liège. On a aussi travaillé en Wallonie…....

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