Économiser sur son budget alimentation en luttant contre le gaspillage alimentaire, le pari réussi d'Happy Hours Market

Grâce aux invendus, la start-up lutte contre le gaspillage en Belgique.

Chaque soir, à l’aide de son camion frigorifique "pour respecter la chaîne du froid", la start-up récupère auprès des distributeurs les produits sur le point d’être périmés.
Chaque soir, à l’aide de son camion frigorifique "pour respecter la chaîne du froid", la start-up récupère auprès des distributeurs les produits sur le point d’être périmés. ©D.R.

En Belgique, 345 kilos de nourriture sont jetés par an et par personne, soit sept tonnes par minute. "La Belgique est le deuxième pays européen qui gaspille le plus, derrière les Pays-Bas", explique Aurélien Marino, l'un des cofondateur de la start-up Happy Hours Market. En Europe c'est plus de 90 millions de tonnes de nourriture consommable qui sont gaspillées. À Bruxelles, selon Bruxelles environnement, ce n'est pas moins de 25 000 tonnes de produits alimentaires qui finissent à la poubelle chaque année. Et la production de toute cette alimentation a généré des répercussions environnementales, sociales et économiques majeures… pour rien.

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