Werner Loens (Michelin) : “Cette année, on a constaté que ça se passait un peu plus en Wallonie qu’en Flandre… ”

Le directeur du guide Michelin pour la Belgique et le Luxembourg constate que l’offre gastronomique du sud du pays s’améliore. Mais il dément les rumeurs sur une éventuellement disparition du bureau belge du guide rouge, à l’issue de son prochain départ à la retraite.

Hubert Heyrendt
Laura Centrella
Les chefs trois étoiles flamands Tim Boury, Peter Goossens et Viki Geunes encadrent le talentueux Mathieu Vande Velde qui, à 24 ans seulement, décroche une étoile au "Roannay" à Francorchamps, mais aussi le titre de meilleur jeune chef. BELGA PHOTO BENOIT DOPPAGNE
Les chefs trois étoiles flamands Tim Boury, Peter Goossens et Viki Geunes encadrent le talentueux Mathieu Vande Velde qui, à 24 ans seulement, décroche une étoile au "Roannay" à Francorchamps, mais aussi le titre de meilleur jeune chef. ©BELGA PHOTO BENOIT DOPPAGNE

Lundi après-midi, Werner Loens, directeur du guide Michelin pour la Belgique et le Luxembourg, répondait aux questions des journalistes dans une loge du théâtre de Mons. Alors qu’il approche de l’âge de la retraite, l’inspecteur en chef continue de faire quelque 120 repas par an (contre 250 en moyenne pour un inspecteur lambda) et préfère donc garder son visage caché des chefs qui, juste à côté, trinquaient joyeusement…

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