No Waste Republic, la première start-up à industrialiser la fabrication de bière à partir de restes de pain

Libre Eco week-end | Start-up à impact. La jeune pousse récupère les surplus de production des industriels du pain.

De gauche à droite : Charles-Henri Friberg (responsable technique), Charles-Louis Stinglhamber (cofondateur et CEO), Sandrine Garin (finance & processus) et Adrien Lefort (responsable opérationnel).
De gauche à droite : Charles-Henri Friberg (responsable technique), Charles-Louis Stinglhamber (cofondateur et CEO), Sandrine Garin (finance & processus) et Adrien Lefort (responsable opérationnel). ©No Waste Republic

Fondée en juin 2022, la jeune pousse No Waste Republic ambitionne de rendre plus verte la fabrication de bière. Pour cela, elle veut utiliser les surproductions de pain pour brasser le breuvage, une idée déjà mise en place par de petites structures mais dont l’effet est marginal et peu rentable. On citera par exemple Janine boulangerie-brasserie ou la bière Babylone de Brussels Beer Project. “Ici, nous voulons revaloriser le pain à l’échelle industrielle pour rendre possible la circularité du pain dans le domaine brassicole”, appuie Charles-Louis Stinglhamber, cofondateur et CEO de No Waste Republic.

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