"C’est le plus bel endroit de Belgique pour ouvrir une chocolaterie", s’exclame avec enthousiasme Jean-Philippe Darcis. Il est chocolatier, et fait partie du groupe des dix qui, via l’asbl Best Belgian Chocolate of the World (BBCW), va proposer ses produits dans la "Maison des maîtres chocolatiers belges" qui va ouvrir ses portes d’ici la mi-octobre. Au rez-de-chaussée, une boutique conçue par Minale Design Strategy comme une "carrière de chocolat, pour rentrer dans la matière", sur fond (de chocolat) brun. A l’étage, sur fond blanc, un atelier découverte du chocolat pour les amateurs et une Académie pour le public averti. De quoi transmettre le savoir-faire des artisans. La Maison, dont le but est de promouvoir le chocolat belge, a pris ses quartiers dans celle que l’on appelle la "maison du sac" située au n°4, Grand-Place, à Bruxelles. De l’autre côté de la place, on trouve la Maison des Brasseurs. Or, chocolat et bière ne sont-ils pas, en général, nos meilleurs ambassadeurs à l’étranger ?