Entreprises & Start-up

Elles ont pour nom Bush, Hopus, Carolus, Duvel, Brugse Zot ou encore St Bernardus, autant de bières produites par des brasseries différentes. Elles ont pourtant un point commun : elles émanent toutes d’une brasserie familiale, dont l’histoire dépasse bien souvent la centaine d’années.

Leurs valeurs communes ? La famille, bien entendu, la tradition, l’expérience, le terroir. Autant de valeurs que plusieurs brasseries ont décidé de défendre en créant, en 2007, la Belgian Family Brewers association. Aujourd’hui, c’est 21 brasseries membres de l’association, dont la dernière en date est la brasserie Boon. Toutes n’en sont pas membres, comme Cantillon, par choix, comme Caulier, qui doit encore atteindre les 50 ans d’ancienneté.

Cette série d’été consacrée aux brasseries familiales - six seront évoquées, mais il y en a bien d’autres - doivent permettre de (re)découvrir un pan de notre patrimoine. Honneur à la plus ancienne brasserie, Roman, à Audenarde, pour lancer cette série.

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