La recette étudiante : muffins pomme-cannelle

Des petits goûters tout moelleux, bien réconfortants pour les journées pluvieuses d’automne/hiver.

Contribution externe
Recette la libre étudiant
Recette la libre étudiant ©DR

Charlotte Meurand, étudiante en diététique à la Haute-Ecole Léonard de Vinci, est connue sur Instagram sous le pseudo @cham_is_bored. Depuis un an et demi, elle présente à ses milliers d'abonnés des recettes saines, simples et peu coûteuses. Toutes les deux semaines, retrouvez ses idées recettes sur "La Libre Etudiant".

Ingrédients:

  • 100g de farine d’avoine
  • 40g de poudre
  • 40g sucre
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 2 càc de cannelle
  • 50ml de lait
  • 2 oeufs
  • 100g de compote
  • 1 càc de vanille liquide (facultatif)
  • 1 pomme épluchée en dés
  • Miel (facultatif)

Recette :

- Préchauffer le four à 180C.

- Mélanger tous les ingrédients secs ensemble. Puis ajouter le lait, les œufs, la compote et la vanille. Terminer par le 3/4 des pommes.

- Répartir la pâte au 3/4 dans 8 à 9 moules huilés. Répartir le reste des dés par- dessus.

- Enfourner 20min environ.

- Laisser un peu refroidir et badigeonner un peu de miel.

Bon app!

Découvrez toutes nos recettes étudiantes !