La recette étudiante : fondant au chocolat sans matière grasse

Une recette savoureuse, idéale pour se remonter le moral à la rentrée!

La recette étudiante : fondant au chocolat sans matière grasse
La recette étudiante : fondant au chocolat sans matière grasse ©cham_is_bored

Charlotte Meurand, étudiante en diététique à la Haute-Ecole Léonard de Vinci, est connue sur Instagram sous le pseudo @cham_is_bored. Depuis un an et demi, elle présente à ses milliers d’abonnés des recettes saines, simples et peu coûteuses. Toutes les deux semaines, retrouvez ses idées recettes sur “La Libre Etudiant”.

Toutes nos recettes étudiantes

Ingrédients:

  • 200g de chocolat noir
  • 100g de sucre
  • 3 oeufs
  • 250g de fromage blanc
  • 50g de farine

Recette:

- Préchauffer le four à 180C.

- Faire fondre le chocolat.

- Mélanger le chocolat refroidi avec le sucre, ajouter les œufs un à un, puis ajouter le fromage blanc. Terminer par la farine.

- Verser la préparation dans un moule huilé/beurré et enfourner 20min.

- Laisser tiédir avant de démouler.

Petit conseil de dégustation, le mettre 20s au micro-ondes pour qu’il soit digne de son nom, bien fondant!

Bon app

Vous êtes hors-ligne
Connexion rétablie...