La recette étudiante : fondant au chocolat sans matière grasse
Une recette savoureuse, idéale pour se remonter le moral à la rentrée!
- Publié le 05-09-2023 à 12h55
:focal(1495x1005:1505x995)/cloudfront-eu-central-1.images.arcpublishing.com/ipmgroup/XM5PKOEDLBA3DJNBMFHOBVLGY4.png)
Charlotte Meurand, étudiante en diététique à la Haute-Ecole Léonard de Vinci, est connue sur Instagram sous le pseudo @cham_is_bored. Depuis un an et demi, elle présente à ses milliers d’abonnés des recettes saines, simples et peu coûteuses. Toutes les deux semaines, retrouvez ses idées recettes sur “La Libre Etudiant”.
Ingrédients:
- 200g de chocolat noir
- 100g de sucre
- 3 oeufs
- 250g de fromage blanc
- 50g de farine
Recette:
- Préchauffer le four à 180C.
- Faire fondre le chocolat.
- Mélanger le chocolat refroidi avec le sucre, ajouter les œufs un à un, puis ajouter le fromage blanc. Terminer par la farine.
- Verser la préparation dans un moule huilé/beurré et enfourner 20min.
- Laisser tiédir avant de démouler.
Petit conseil de dégustation, le mettre 20s au micro-ondes pour qu’il soit digne de son nom, bien fondant!
Bon app