Louvain-la-Neuve, l’indémodable Crêperie bretonne : “On a de bonne racine. La clientèle est fidèle et on garde toujours l’esprit positif”

En presque 50 ans d’existence, la Crêperie bretonne reste un incontournable à Louvain-la-Neuve. Pour la chandeleur, cap sur ce restaurant où tous les amateurs de crêpes trouveront leur plaisir.

Jolan D'Hooghe
Baris et Joseph, dit "Papi", maîtrisent l'art de la crêpe. Une histoire de famille et d'amitié.
Baris et Joseph, dit "Papi", maîtrisent l'art de la crêpe. Une histoire de famille et d'amitié. ©Jolan D'Hooghe

La Crêperie bretonne est une institution à Louvain-la-Neuve. Elle l’une, si ce n’est la, des plus anciennes institutions Horeca de la ville étudiante encore en activité. La Crêperie est créée en 1975 par des amoureux de la Bretagne avec une idée en tête : vouloir une crêperie en Belgique. L’affaire a vite été reprise par un couple de deux étudiants en hôtellerie, jobistes à l’époque. Ils ont fait tourner l’établissement des décennies durant avant de laisser la main à leur fille, Aylin et leur beau-fils, Baris. C’est lui qui nous accueille aujourd’hui.

Pour accéder à cet article, veuillez vous connecter au réseau internet.
Vous êtes hors-ligne
Connexion rétablie...