La recette étudiante : tarte fine aux courgettes, noisettes et parmesan

Une recette ultra-facile, idéale pour impressionner tes cokotteurs.

Contribution externe
Tarte fine aux courgettes, noisettes et parmesan.
Tarte fine aux courgettes, noisettes et parmesan. ©cham is bored

Charlotte Meurand, étudiante en diététique à la Haute-Ecole Léonard de Vinci, est connue sur Instagram sous le pseudo @cham_is_bored. Depuis un an et demi, elle présente à ses milliers d’abonnés des recettes saines, simples et peu coûteuses. Toutes les deux semaines, retrouvez ses idées recettes sur “La Libre Etudiant”.

Toutes nos autres recettes étudiantes

Ingrédients :

  • 1 pâte brisée/feuilletée
  • 2 courgettes
  • 200ml de crème légère
  • 2 oeufs
  • 50g de parmesan
  • Quelques noisettes
  • Sel et poivre

Recette :

- Préchauffer le four à 180C.

- Couper les courgettes en rondelles et les répartir en rosace sur la pâte en laissant de l’espace au bord.

- Refermer les bords sur une partie des courgettes externes.

- Mélanger œufs, parmesan râpé, crème légère, poivre et sel.

- Répartir sur les courgettes

- Concasser les noisettes et les disperser sur la tarte.

- Enfourner 40-45min.

Bon app !

Vous êtes hors-ligne
Connexion rétablie...