La recette étudiante : tarte fine aux courgettes, noisettes et parmesan
Une recette ultra-facile, idéale pour impressionner tes cokotteurs.
Publié le 07-02-2023 à 09h56 - Mis à jour le 07-02-2023 à 17h11
:focal(1495x1005:1505x995)/cloudfront-eu-central-1.images.arcpublishing.com/ipmgroup/LOM5BJQKVJDETANDWEMFW436JQ.png)
Charlotte Meurand, étudiante en diététique à la Haute-Ecole Léonard de Vinci, est connue sur Instagram sous le pseudo @cham_is_bored. Depuis un an et demi, elle présente à ses milliers d’abonnés des recettes saines, simples et peu coûteuses. Toutes les deux semaines, retrouvez ses idées recettes sur “La Libre Etudiant”.
Ingrédients :
- 1 pâte brisée/feuilletée
- 2 courgettes
- 200ml de crème légère
- 2 oeufs
- 50g de parmesan
- Quelques noisettes
- Sel et poivre
Recette :
- Préchauffer le four à 180C.
- Couper les courgettes en rondelles et les répartir en rosace sur la pâte en laissant de l’espace au bord.
- Refermer les bords sur une partie des courgettes externes.
- Mélanger œufs, parmesan râpé, crème légère, poivre et sel.
- Répartir sur les courgettes
- Concasser les noisettes et les disperser sur la tarte.
- Enfourner 40-45min.
Bon app !