La recette étudiante : chickpea meatballs

Une savoureuse recette de boulettes végé !

Contribution externe
Une recette de boulettes végé pour les étudiants.
Une recette de boulettes végé pour les étudiants. ©cham is bored

Charlotte Meurand, étudiante en diététique à la Haute-Ecole Léonard de Vinci, est connue sur Instagram sous le pseudo @cham_is_bored. Depuis un an et demi, elle présente à ses milliers d'abonnés des recettes saines, simples et peu coûteuses. Toutes les deux semaines, retrouvez ses idées recettes sur "La Libre Etudiant".

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Ingrédients:

  • 200g de pois chiches (conserve)
  • 100g de quinoa/ semoule
  • 1 échalote
  • 1 gousse d’ail
  • Herbes fraîches (ciboulette, aneth, persil,..)
  • 1 càc de paprika
  • 2 càs de sauce soja
  • Poivre et sel

Recette :

- Cuire le quinoa.

- Préchauffer le four à 180C.

- Une fois que le quinoa est cuit, mixer tous les ingrédients ensemble pour former une pâte homogène. Ajoutez un peu d’eau si nécessaire.

- Former des boulettes (15 environs)

- Enfourner 30-40min jusqu’à qu’elles soient bien dorées.

- Laisser-les refroidir pour qu’elles durcissent.

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