La recette étudiante : pasta alla puttanesca
Une idée qui change des pâtes bolo et des pâtes au pesto.
Publié le 07-03-2023 à 08h56
:focal(1495x1005:1505x995)/cloudfront-eu-central-1.images.arcpublishing.com/ipmgroup/AJUQSSXEFJABPJ3MXIXZMZYPDA.png)
Charlotte Meurand, étudiante en diététique à la Haute-Ecole Léonard de Vinci, est connue sur Instagram sous le pseudo @cham_is_bored. Depuis un an et demi, elle présente à ses milliers d'abonnés des recettes saines, simples et peu coûteuses. Toutes les deux semaines, retrouvez ses idées recettes sur "La Libre Etudiant".
Ingrédients :
- 1 boîte d’anchois à l’huile d’olive
- 200g de spaghettis
- 300g de tomates concassées
- 2 gousses d’ail
- 1-2 càs de câpres
- Une douzaine d’olives noires
- chili flakes
- Sel et poivre
- Basilic
Recette :
- Faire cuire les pâtes selon instructions.
- Faire chauffer les anchois avec leur huile.
- Après 5min, ajouter les tomates, l’ail pressé, les câpres et les olives.
- Assaisonner
- Ajouter un peu d’eau des pâtes, les égoutter et les ajouter à la sauce.
- Bien mélanger et terminer par du basilic.
Bon app!