La recette étudiante : pasta alla puttanesca

Une idée qui change des pâtes bolo et des pâtes au pesto.

Les pâtes alla puttanesca, une alternative aux pâtes bolo.
Les pâtes alla puttanesca, une alternative aux pâtes bolo. ©charlotte meurand

Charlotte Meurand, étudiante en diététique à la Haute-Ecole Léonard de Vinci, est connue sur Instagram sous le pseudo @cham_is_bored. Depuis un an et demi, elle présente à ses milliers d'abonnés des recettes saines, simples et peu coûteuses. Toutes les deux semaines, retrouvez ses idées recettes sur "La Libre Etudiant".

Toutes nos recettes étudiantes

Ingrédients :

  • 1 boîte d’anchois à l’huile d’olive
  • 200g de spaghettis
  • 300g de tomates concassées
  • 2 gousses d’ail
  • 1-2 càs de câpres
  • Une douzaine d’olives noires
  • chili flakes
  • Sel et poivre
  • Basilic

Recette :

- Faire cuire les pâtes selon instructions.

- Faire chauffer les anchois avec leur huile.

- Après 5min, ajouter les tomates, l’ail pressé, les câpres et les olives.

- Assaisonner

- Ajouter un peu d’eau des pâtes, les égoutter et les ajouter à la sauce.

- Bien mélanger et terminer par du basilic.

Bon app!

Vous êtes hors-ligne
Connexion rétablie...