La recette étudiante : chicons au gratin
Une savoureuse recette bien de chez nous, à base de chicons.
Publié le 22-03-2023 à 08h01
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Charlotte Meurand, étudiante en diététique à la Haute-Ecole Léonard de Vinci, est connue sur Instagram sous le pseudo @cham_is_bored. Depuis un an et demi, elle présente à ses milliers d’abonnés des recettes saines, simples et peu coûteuses. Toutes les deux semaines, retrouvez ses idées recettes sur “La Libre Etudiant”.
Ingrédients:
- 4 chicons
- 4 tranches de jambon dégraissé
- 250g de ricotta
- Lait
- Sel, poivre, muscade
- Mozzarella râpée (ou fromage râpé)
Recette :
- Préchauffer le four à 180°C.
- Enlever le cône d’amertume des chicons (centre à la base).
- Envelopper chaque chicon d’une tranche de jambon et les placer dans un plat.
- Mélanger la ricotta avec le lait jusqu’à obtenir une consistance onctueuse comme une béchamel.
- Assaisonner avec sel, poivre et muscade.
- Disperser le mélange sur les chicons et saupoudrer la mozzarella râpée
- Enfourner 45min ou + si les chicons sont gros.
Bon app!