La recette étudiante : chicons au gratin

Une savoureuse recette bien de chez nous, à base de chicons.

Voici une bonne recette de chicons au gratin.
Voici une bonne recette de chicons au gratin. ©charlotte meurand

Charlotte Meurand, étudiante en diététique à la Haute-Ecole Léonard de Vinci, est connue sur Instagram sous le pseudo @cham_is_bored. Depuis un an et demi, elle présente à ses milliers d’abonnés des recettes saines, simples et peu coûteuses. Toutes les deux semaines, retrouvez ses idées recettes sur “La Libre Etudiant”.

Toutes nos recettes étudiantes

Ingrédients:

  • 4 chicons
  • 4 tranches de jambon dégraissé
  • 250g de ricotta
  • Lait
  • Sel, poivre, muscade
  • Mozzarella râpée (ou fromage râpé)

Recette :

- Préchauffer le four à 180°C.

- Enlever le cône d’amertume des chicons (centre à la base).

- Envelopper chaque chicon d’une tranche de jambon et les placer dans un plat.

- Mélanger la ricotta avec le lait jusqu’à obtenir une consistance onctueuse comme une béchamel.

- Assaisonner avec sel, poivre et muscade.

- Disperser le mélange sur les chicons et saupoudrer la mozzarella râpée

- Enfourner 45min ou + si les chicons sont gros.

Bon app!

Vous êtes hors-ligne
Connexion rétablie...