La recette étudiante : burrito bowl
Une recette savoureuse pour épater ses collocs !
Publié le 02-05-2023 à 10h32
:focal(1495x1005:1505x995)/cloudfront-eu-central-1.images.arcpublishing.com/ipmgroup/BO7BBWMKN5HXZLU5S2D5VQTLMY.png)
Charlotte Meurand, étudiante en diététique à la Haute-Ecole Léonard de Vinci, est connue sur Instagram sous le pseudo @cham_is_bored. Depuis un an et demi, elle présente à ses milliers d’abonnés des recettes saines, simples et peu coûteuses. Toutes les deux semaines, retrouvez ses idées recettes sur “La Libre Etudiant”.
Ingrédients:
- 2 petites patates douces
- 1/2 avocat
- 100g de riz complet (riz blanc, quinoa, semoule,..)
- 1/2 boîte d’haricots rouges
- 100g d’épinards frais
- 2 càc de cumin
- 1 échalote
- 1 gousse d’ail
- 1 càs d’huile d’olive
- bouillon de légumes
- Jeunes pousses
Recette :
- Préchauffer le four à 200°C.
- Laver les patates douces, les couper en gros cubes/rondelles.
- Verser un filet d’huile d’olive, sel et poivre.
- Les étaler sur une plaque de cuisson et enfourner 30-40min.
- Cuire le riz selon les instructions.
- En attendant, mixer les épinards, l’ail, 2 càs d’huile d’olive et 1 échalote.
- Quand le riz est cuit, le mélanger avec pesto d’épinards.
- Faire chauffer les haricots rouges avec du poivre et le cumin.
- Dans des assiettes, mettre un fond de salade puis ajouter le quinoa, les patates douces, les haricots rouges et l’avocat en tranches.
- Avec un peu de coriandre et graines de courge (optionnel)
Bon app!