La recette étudiante : burrito bowl

Une recette savoureuse pour épater ses collocs !

Un burrito bowl pour étudiants.
Un burrito bowl pour étudiants. ©cham_is_bored

Charlotte Meurand, étudiante en diététique à la Haute-Ecole Léonard de Vinci, est connue sur Instagram sous le pseudo @cham_is_bored. Depuis un an et demi, elle présente à ses milliers d’abonnés des recettes saines, simples et peu coûteuses. Toutes les deux semaines, retrouvez ses idées recettes sur “La Libre Etudiant”.

Toutes nos recettes étudiantes

Ingrédients:

  • 2 petites patates douces
  • 1/2 avocat
  • 100g de riz complet (riz blanc, quinoa, semoule,..)
  • 1/2 boîte d’haricots rouges
  • 100g d’épinards frais
  • 2 càc de cumin
  • 1 échalote
  • 1 gousse d’ail
  • 1 càs d’huile d’olive
  • bouillon de légumes
  • Jeunes pousses

Recette :

- Préchauffer le four à 200°C.

- Laver les patates douces, les couper en gros cubes/rondelles.

- Verser un filet d’huile d’olive, sel et poivre.

- Les étaler sur une plaque de cuisson et enfourner 30-40min.

- Cuire le riz selon les instructions.

- En attendant, mixer les épinards, l’ail, 2 càs d’huile d’olive et 1 échalote.

- Quand le riz est cuit, le mélanger avec pesto d’épinards.

- Faire chauffer les haricots rouges avec du poivre et le cumin.

- Dans des assiettes, mettre un fond de salade puis ajouter le quinoa, les patates douces, les haricots rouges et l’avocat en tranches.

- Avec un peu de coriandre et graines de courge (optionnel)

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