La recette étudiante: cake aux myrtilles
Un dessert réconfortant pour le blocus.
Publié le 16-05-2023 à 10h14 - Mis à jour le 16-05-2023 à 12h41
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Charlotte Meurand, étudiante en diététique à la Haute-Ecole Léonard de Vinci, est connue sur Instagram sous le pseudo @cham_is_bored. Depuis un an et demi, elle présente à ses milliers d’abonnés des recettes saines, simples et peu coûteuses. Toutes les deux semaines, retrouvez ses idées recettes sur “La Libre Etudiant”.
Ingrédients:
- 200g de farine
- 100 g de sucre
- 3 œufs
- 50ml de lait
- 100g de beurre mou
- 1/2 sachet de levure chimique
- environ 250g de myrtilles fraîches
Recette :
- Préchauffer le four à 180C.
- Mélanger le sucre et le beurre.
- Ajouter les œufs et le lait, puis la farine et la levure.
- Laver les myrtilles et les mélanger avec un peu de farine (ça évitera qu’elles ne tombent au fond du cake) et les ajouter au mélange.
- Mettre la préparation dans un moule à cake chemisé (ou beurré et fariné) et enfourner pour +/- 45min.
- Laisser refroidir avant de démouler.
Bon app!