La recette étudiante: cake aux myrtilles

Un dessert réconfortant pour le blocus.

Une recette étudiante pour un dessert de saison.
Une recette étudiante pour un dessert de saison. ©charlotte meurand

Charlotte Meurand, étudiante en diététique à la Haute-Ecole Léonard de Vinci, est connue sur Instagram sous le pseudo @cham_is_bored. Depuis un an et demi, elle présente à ses milliers d’abonnés des recettes saines, simples et peu coûteuses. Toutes les deux semaines, retrouvez ses idées recettes sur “La Libre Etudiant”.

Toutes nos recettes étudiantes

Ingrédients:

  • 200g de farine
  • 100 g de sucre
  • 3 œufs
  • 50ml de lait
  • 100g de beurre mou
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • environ 250g de myrtilles fraîches

Recette :

- Préchauffer le four à 180C.

- Mélanger le sucre et le beurre.

- Ajouter les œufs et le lait, puis la farine et la levure.

- Laver les myrtilles et les mélanger avec un peu de farine (ça évitera qu’elles ne tombent au fond du cake) et les ajouter au mélange.

- Mettre la préparation dans un moule à cake chemisé (ou beurré et fariné) et enfourner pour +/- 45min.

- Laisser refroidir avant de démouler.

Bon app!

Vous êtes hors-ligne
Connexion rétablie...