La recette étudiante : salade d'été aux courgettes, avocat et thon
Super léger et sain, parfait pour une journée très ensoleillée
- Publié le 30-05-2023 à 12h40
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Charlotte Meurand, étudiante en diététique à la Haute-Ecole Léonard de Vinci, est connue sur Instagram sous le pseudo @cham_is_bored. Depuis un an et demi, elle présente à ses milliers d’abonnés des recettes saines, simples et peu coûteuses. Toutes les deux semaines, retrouvez ses idées recettes sur “La Libre Etudiant”.
Ingrédients:
- 1 courgette
- 1 avocat
- 1 boîte de thon
- 1 citron
- 2 poignées d’épinards
- Noix de cajou
- Paprika, sel et poivre.
Recette :
-Laver la courgette et les épinards.
- Former des lamelles de courgette avec un épluche légumes (au maximum).
- Réserver avec les épinards.
- Prélever la chair d’avocat et la couper en dés.
- Faire torréfier un peu les noix de cajou dans une poêle sans matière grasse.
- Égoutter le thon.
- Dans 2 assiettes, disperser les lamelles de courgettes, les épinards, le thon, les dés d’avocat et les noix de cajou.
- Arroser du jus de citron, paprika, sel et poivre.
Bon app!