La recette étudiante : salade d'été aux courgettes, avocat et thon

Super léger et sain, parfait pour une journée très ensoleillée

La recette étudiante : salade d'été aux courgettes, avocat et thon
La recette étudiante : salade d'été aux courgettes, avocat et thon ©cham_is_bored

Charlotte Meurand, étudiante en diététique à la Haute-Ecole Léonard de Vinci, est connue sur Instagram sous le pseudo @cham_is_bored. Depuis un an et demi, elle présente à ses milliers d’abonnés des recettes saines, simples et peu coûteuses. Toutes les deux semaines, retrouvez ses idées recettes sur “La Libre Etudiant”.

Toutes nos recettes étudiantes

Ingrédients:

  • 1 courgette
  • 1 avocat
  • 1 boîte de thon
  • 1 citron
  • 2 poignées d’épinards
  • Noix de cajou
  • Paprika, sel et poivre.

Recette :

-Laver la courgette et les épinards.

- Former des lamelles de courgette avec un épluche légumes (au maximum).

- Réserver avec les épinards.

- Prélever la chair d’avocat et la couper en dés.

- Faire torréfier un peu les noix de cajou dans une poêle sans matière grasse.

- Égoutter le thon.

- Dans 2 assiettes, disperser les lamelles de courgettes, les épinards, le thon, les dés d’avocat et les noix de cajou.

- Arroser du jus de citron, paprika, sel et poivre.

Bon app!

Vous êtes hors-ligne
Connexion rétablie...