La recette étudiante : cake fêta, chorizo et olives
De quoi changer des traditionnelles pâtes.
- Publié le 24-08-2023 à 15h55
- Mis à jour le 24-08-2023 à 15h56
:focal(1495x1005:1505x995)/cloudfront-eu-central-1.images.arcpublishing.com/ipmgroup/MXFFVHN5IBBPPP5ZNAIIJ2EGAQ.png)
Charlotte Meurand, étudiante en diététique à la Haute-Ecole Léonard de Vinci, est connue sur Instagram sous le pseudo @cham_is_bored. Depuis un an et demi, elle présente à ses milliers d’abonnés des recettes saines, simples et peu coûteuses. Toutes les deux semaines, retrouvez ses idées recettes sur “La Libre Etudiant”.
Ingrédients:
- 4 oeufs
- 100ml de lait
- 200g de farine
- 1 sachet de levure boulangère (6g) ou chimique.
- +/- 150g de chorizo
- 1 bloc de feta
- +/- 1 grosse poignée d’olives vertes
- +/- 20 feuilles de basilic frais
- 50ml d’huile d’olive.
- Poivre
Recette :
- Préchauffer le four à 180°C.
- Mélanger œufs et lait, puis ajouter la farine et la levure.
- Couper le reste des ingrédients en petits morceaux et les ajouter. Terminer par l’huile et assaisonner.
- Placer la préparation dans un moule huilé et enfourner 45min.
- Laisser refroidir avant de démouler.
Bon app!