La recette étudiante : quiche au thon

Une recette savoureuse pour celles et ceux qui sont pressés.

La recette étudiante : quiche au thon.
La recette étudiante : quiche au thon. ©cham_is_bored

Charlotte Meurand, étudiante en diététique à la Haute-Ecole Léonard de Vinci, est connue sur Instagram sous le pseudo @cham_is_bored. Depuis un an et demi, elle présente à ses milliers d’abonnés des recettes saines, simples et peu coûteuses. Toutes les deux semaines, retrouvez ses idées recettes sur “La Libre Etudiant”.

Toutes les recettes étudiantes

Ingrédients:

  • 1 pâte brisée
  • 2 petites courgettes (ou 1 grosse)
  • 1 échalote/oignon
  • 2 oeufs
  • 200ml de crème légère
  • 1 boîte de thon
  • 1 boule de mozzarella
  • sel, poivre et herbes de Provence

Recette :

- Préchauffer le four à 180°C.

- Dans un moule, déposer la pâte, foncer les bords, trouer le fond à l’aide d’une fourchette et enfourner 10min.

- Pendant ce temps, émincer l’échalote et couper les courgettes en fines rondelles.

- Dans une poêle avec un peu d’huile d’olive, cuire les légumes une 10min, couvercle fermé. Jusqu’à ce qu’ils soient tendres.

- Mélanger œufs, crème, thon égoutté et épices.

- Sortir la pâte, disperser les légumes et répandre l’appareil par dessus.

- Répartir la mozzarella coupée en 1/2 cercle et enfourner 30/40min.

Bon app!

Vous êtes hors-ligne
Connexion rétablie...