La recette étudiante : quiche au thon
Une recette savoureuse pour celles et ceux qui sont pressés.
- Publié le 19-09-2023 à 11h22
:focal(1495x1005:1505x995)/cloudfront-eu-central-1.images.arcpublishing.com/ipmgroup/M4EGYKYRJZFARADYIQIY7FXSII.png)
Charlotte Meurand, étudiante en diététique à la Haute-Ecole Léonard de Vinci, est connue sur Instagram sous le pseudo @cham_is_bored. Depuis un an et demi, elle présente à ses milliers d’abonnés des recettes saines, simples et peu coûteuses. Toutes les deux semaines, retrouvez ses idées recettes sur “La Libre Etudiant”.
Ingrédients:
- 1 pâte brisée
- 2 petites courgettes (ou 1 grosse)
- 1 échalote/oignon
- 2 oeufs
- 200ml de crème légère
- 1 boîte de thon
- 1 boule de mozzarella
- sel, poivre et herbes de Provence
Recette :
- Préchauffer le four à 180°C.
- Dans un moule, déposer la pâte, foncer les bords, trouer le fond à l’aide d’une fourchette et enfourner 10min.
- Pendant ce temps, émincer l’échalote et couper les courgettes en fines rondelles.
- Dans une poêle avec un peu d’huile d’olive, cuire les légumes une 10min, couvercle fermé. Jusqu’à ce qu’ils soient tendres.
- Mélanger œufs, crème, thon égoutté et épices.
- Sortir la pâte, disperser les légumes et répandre l’appareil par dessus.
- Répartir la mozzarella coupée en 1/2 cercle et enfourner 30/40min.
Bon app!