Edgardo Greco alias Paolo Dimitrio : le pizzaïolo stéphanois était en fait un important mafieux italien en cavale

Membre de l’organisation mafieuse italienne, la’Ndrangheta, c’est en posant fièrement dans la presse locale de Saint-Étienne que le mafioso en cavale a été repéré par la police qui le recherchait depuis 16 ans.

Anne-Laure Dufeal (st.)
Edgardo Greco était en fuite depuis 16 ans.
Edgardo Greco était en fuite depuis 16 ans. ©Interpol

En apparence, Paolo Dimitrio dit Rocco est un simple pizzaïolo. Après avoir travaillé dans plusieurs pizzerias à Saint-Etienne (France), il ouvre son propre restaurant en juin 2021 : le caffe Rossini Ristorante. Un rêve d’enfant. Originaire de la ville de Cozenza dans la région de Calabre en Italie, son établissement fait découvrir aux clients la cuisine régionale italienne. Le restaurant fait fureur. Interrogé par le journal Le Progrès en juillet 2021, il dit vouloir “créer une cuisine italienne élaborée, uniquement avec du fait maison”. Italien de cœur mais Stéphanois d’adoption, Paolo Dimitrio dit Rocco vit une vie paisible en France.

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