Soupe de potiron en croûte

Ingrédients (6 personnes) :

150 gr d'oignons, 300 gr de fenouil, 1,2 kg de potiron, 2 c à s d'huile, 1.5 l de bouillon, 6 c à s de crème fraîche, 75 gr de Beaufort, 250 gr de pâte feuilletée, 1 jaune d'oeuf, sel et poivre.

Préparation

Eplucher les oignons, le fenouil et le potiron. Emincer les oignons et le fenouil. Couper le potiron en gros dés. Dans une casserole, mettre de l'huile à chauffer et faire revenir les oignons et le fenouil. Ajouter les dés de potiron. Couvrir et laisser suer. Verser le bouillon, saler et poivrer. Cuire à couvert 20 mn. Préchauffer le four à 200°. Mixer la soupe. Ajouter la crème fraîche. Bien mélanger. Verser la soupe dans une soupière allant au four. Ajouter le beaufort détaillé en petits dés. Etaler la pâte feuilletée et la poser sur la soupière en couvrant bien celle-ci. Dorer au jaune d'oeuf. Enfourner 8 mn environ. Servir aussitôt. Bon appétit.

© La Libre Belgique 2001