Rouleaux de chou frisé au gorgonzola

Ingrédients:

12 feuilles de chou frisé, 50 gr de pignons, 120 gr de gorgonzola doux, 3 cuil. à soupe de mascarpone, 12 tranches de jambon cru, sel marin.

Préparation:

Dans un faitout, portez 2 litres d'eau à ébullition avec 2 cuillères à café de sel marin, y faire blanchir les feuilles de chou pendant 4 minutes et égoutter. Tremper le chou dans l'eau froide et laisser égoutter sur un torchon. Faire griller les pignons à sec, les laisser refroidir et les hacher finement. Malaxer le gorgonzola et le mascarpone en préparation homogène. Déposer une tranche de jambon sur chaque feuille de chou, couvrir de fromage et saupoudrer de pignons. Rouler les feuilles de chou. Présenter trois rouleaux par assiette et les servir en entrée accompagnés d'un rosé frais.

Bon appétit.

© La Libre Belgique 2001