Dorade farcie (pour 2 personnes)

Ingrédients:
1 dorade de 500 à 600 g, 40 g de bleu des Causses, 50 g de beurre, 1 gousse d'ail, 1 petite courgette, 2 tomates, sel, poivre noir du moulin. Pour le gratin: 1 c. à soupe de chapelure, 1 c. à soupe de parmesan râpé, 1 c. à soupe de persil haché.

Préparation:
Vider et écailler la dorade, ôter les nageoires et pratiquer une incision au niveau du ventre. Laver le poisson sous l'eau froide, le farcir avec le bleu des Causses, puis le refermer avec des piques. Faire fondre la moitié du beurre dans un plat allant au four et y faire revenir rapidement la gousse d'ail écrasée, la courgette détaillée en rondelles et les tomates coupées en deux. Saler, poivrer, puis déposer la dorade farcie. Préparer le gratin en mélangeant la chapelure, le parmesan et le persil. Répartir ce mélange sur le poisson, arroser avec le reste du beurre préalablement fondu. Faire cuire dans le four préchauffé à 200° de 10 à 12 minutes, jusqu'à ce que le gratin ait une belle couleur brune et qu'il soit croustillant.

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