Le guide Michelin mise sur les restaurants abordables

L'édition Belgique-Luxembourg 2011 du guide Michelin compte 25 nouveaux établissements offrant un excellent rapport qualité-prix et classés "Bib Gourmand".

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Le guide Michelin mise sur les restaurants abordables
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L'édition Belgique-Luxembourg 2011 du guide Michelin compte 25 nouveaux établissements offrant un excellent rapport qualité-prix et classés "Bib Gourmand". "Nous misons sur des restaurants qui plaisent à la majorité du public en ces temps de crise économique", a déclaré lundi Jean-Luc Naret, le directeur de Michelin, lors de la présentation du guide à Gand. Au total, pas moins de 131 restaurants, dont 25 nouveaux, sont labellisés "Bib Gourmand". L'édition 2010 en comptait 125 et celle de 2009, 114. "Il s'agit d'adresses qui ont conquis nos inspecteurs et qui prouvent qu'il est possible de concocter un bon menu à un prix raisonnable", commente Jean-Luc Naret. Un restaurant "Bib Gourmand" sert un menu incluant une entrée, un plat principal et un dessert pour un prix maximal de 35 euros.

Les restaurants qui appartiennent désormais à cette catégorie en Belgique sont les suivants: "Den Duyventooren" à Aalter-Bellem, "The Glorious" à Anvers, "L'En-Quête du Goût" à Bousval, "Pergola Kaffee en Tête Pressée" à Bruges, "La Manufacture", "Bar Bik", "El Txoko", "Switch", "Magenta", "Leonor" et "Jardin de Pékin" à Bruxelles, "Clos de Récollets" à Durbuy, "Le Relais Gourmand" à Floreffe, "Le Vin100" à Fosse-la-Ville, "Aquilon" à Knokke, "Numerus Clausus" à Lierre, "La Cuisine d'un Gourmand" et "Olivier" à Profondeville, "Forum" à Torhout, "Auberge Moulin Simonis" à Vresse-sur-Semois, "L'Auberge de l'Isard" à Wemmel et "Organe" à Nossegem. Du coté du Grand-Duché du Luxembourg, il s'agit de "Lounge Favaro" à Esch-sur-Alzette et de "Mi&Ti" à Luxembourg.

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