Vous regardez le plus grand bouquet du monde de fleurs... en chocolat

L’école "Savour Chocolate & Patisserie School" à Brunswick a établi un nouveau record en créant le plus grand bouquet de fleurs en chocolat du monde. Il aura fallu 308 kg de chocolat pour le réaliser.

Rédaction en ligne
Vous regardez le plus grand bouquet du monde de fleurs... en chocolat
©DR

L’école "Savour Chocolate & Patisserie School" a établi un nouveau record en créant le plus grand bouquet de fleurs en chocolat du monde. Il aura fallu 308 kg de chocolat.

C'est le plus gros bouquet du monde fait de chocolat. Il est composé de 131 fleurs et c'est l'idée de la directrice de « Savour Chocolate & Patisserie School ». L’école propose des cours pratiques de fleurs en chocolat dans ses installations ultramodernes à Brunswick. L’établissement a vu le jour il y a plus de 12 ans et fait partie des meilleures écoles de pâtisserie du monde.

Paul Kennedy, chef pâtissier dans le même établissement, et leur équipe ont commencé le processus minutieux de création des fleurs il y a six mois.

Les 131 fleurs créées sont toutes uniques. La base de chacune d’entre elles est une sphère pleine ou un œuf plein en chocolat. Les différents pétales sont obtenus en plaçant du chocolat tempéré dans la forme voulue sur du papier de cuisson et en le courbant avant qu’il ne se fige. Lorsqu’ils sont terminés, ils sont fixés un à un sur la base avec du chocolat. Une fois assemblée, la fleur est aspergée de chocolat coloré. Chaque fleur a été façonnée séparément et à la main. Les créateurs se sont inspirés du film Avatar. Certaines fleurs ont nécessité jusqu’à 8 heures de travail. Au total, il aura fallu 1 500 heures de travail combiné pour terminer l’œuvre !

Le plus grand défi a été d’amener les fleurs au « Cake, Bake & Sweets Show » : plus de 7 heures ont été nécessaires pour transporter l’ensemble, composé de plus de 100 fleurs individuelles. Celles-ci ont ensuite été assemblées minutieusement sur place. Le bouquet de fleurs en chocolat a été terminé samedi tard dans la soirée et tous les pétales, fleurs, brindilles et papillons en chocolat ont été pesés séparément par un juge officiel d’une société de poids et mesures de Guinness indépendante.

Au total, 308,133 kg de chocolat de couverture Callebaut ont été utilisés pour créer cette œuvre, d'une valeur de 6 162,66 dollars.

L’école Savour va maintenant envoyer tous les documents et attendre le résultat de la part de Guinness. Pour établir ce record, il était avant tout nécessaire que le bouquet pèse plus de 100 kg au total, un chiffre qui a été largement dépassé.

Vous regardez le plus grand bouquet du monde de fleurs... en chocolat
©Shane and Vanessa from Fivespice Creative
Vous êtes hors-ligne
Connexion rétablie...