Soyez les rois de la galette
Si cette année, on préparait soi-même sa galette des rois pour fêter l’Epiphanie? Voici une recette facile qui vous couronnera de succès.
Publié le 03-01-2015 à 12h16 - Mis à jour le 03-01-2015 à 12h24
Si cette année, on préparait soi-même sa galette des rois pour fêter l’ Epiphanie? Voici une recette facile qui, même si vous ne tombez pas sur la fève, vous couronnera de succès.
Il vous faut :
2 cercles de pâte feuilletée
200 g d’amande en poudre
200 g de sucre
120 g de beurre
2 oeufs
et une fève évidemment
1. Pensez déjà à préchauffer le four à 180°.
Mélangez la poudre d’amande, le sucre et le beurre fondu.
Ajoutez les oeufs au mélange.
2. Versez cette préparation sur la pâte feuilletée en réservant les bords.
C’est le moment d’introduire la fève tant convoitée! On recouvre ensuite de la deuxième pâte et on soude bien les bords à l’aide d’un petit peu d’eau.
3. Dessinez le décor délicatement à l’aide d’un couteau sans percer la pâte.
Badigeonnez le dessus de la galette avec un jaune d’oeuf mélangé à une goutte de lait pour qu’elle soit bien dorée.
4. Faire cuire au four pendant 40 mn à 180°.
5. Il ne vous reste plus qu’ à la revêtir de sa plus belle couronne !
Bon appétit !