La recette gagnante : soupe chaude au smoothie vert

La coach en nutrition Aline Ways propose cette semaine la recette d'une soupe où les légumes verts à feuilles ne sont pas cuits et explosent donc de nutriments, vitamines et minéraux. Miam !

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Aline Ways

La coach en nutrition Aline Ways propose cette semaine la recette du soupe où les légumes verts à feuilles ne sont pas cuits et explosent donc de nutriments, vitamines et minéraux. Miam !


Bien que nous ayons discuté de l’inutilité des cures de détox, qui ont suffisamment agacé les scientifiques pour qu’ils s’en soient mêlés, ce n’est pas pour autant que les smoothies verts n’ont plus leur place (de choix) dans notre quotidien. Après tout, connaissez-vous un meilleur moyen de consommer votre quota de légumes (à feuilles en particulier, si denses en nutriments) ?

J’en suis une grande inconditionnelle, c’est mon cocktail de choix ! Cela dit, je dois avouer qu’avec le temps qu’il fait en ce moment, même si je pense à tous les bienfaits pour ma santé : plein de vitamines, de minéraux, d’enzymes, de fibres, je n’en ai pas une envie folle. J’ai donc trouvé une solution, qui combine le meilleur des deux mondes : mon bouillon d’os détox et mon smoothie vert… Ses épices vous réchaufferont et toute cette chlorophylle vous dynamisera !


Dans cette merveilleuse soupe pour 4 personnes, il y a :

  • 1 c. à s. d’huile de noix de coco

  • 2 gousses d’ail écrasées (antibiotique naturel)

  • 1 morceau de gingembre de la taille de votre pouce, râpé

  • ½ c. à c. de piment de Cayenne (qui réchauffe et augmente le métabolisme)

  • 1 c. à c. de curcuma (anti inflammatoire)

  • 400g d’épinards (surgelés ou frais)

  • 1 botte de cresson ou de pourpier (sinon de la roquette ou de la romaine fera aussi l’affaire)

  • 1 petite poignée de persil, avec les tiges (plein de vitamine C)

  • 1 petite poignée de menthe, sans les tiges (si vous avez des restes d’herbes fraîches, comme de la coriandre, du basilic, vous pouvez les ajouter aussi)

  • 1 citron ou un citron vert pressé

  • 2 avocats bien mûrs

  • Sel non raffiné selon votre goût

  • Poivre noir moulu selon votre goût

  • 1 litre de bouillon d’os (poulet, bœuf)


Dans une marmite ou une grande casserole, faites chauffer l’ail et le gingembre dans l’huile, puis ajoutez le bouillon et portez à ébullition. Réduisez le feu et ajoutez les épices et les assaisonnements et laissez frémir pendant 5 minutes. Eteignez le feu et ajoutez le reste des ingrédients. Dans un blender ou avec un mixeur, mixez jusqu’à ce que la soupe soit onctueuse. Vérifiez vos assaisonnements et servez aussitôt, pour profiter de tous les nutriments restés intacts, grâce à l’absence de cuisson !



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