Piet Huysentruyt garde son étoile Michelin dans le guide France 2015

Le chef flamand Piet Huysentruyt conserve dans le guide Michelin France 2015, qui sera mis en vente dès vendredi, son étoile obtenue l'an dernier pour le restaurant Likoké.

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Piet Huysentruyt garde son étoile Michelin dans le guide France 2015
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Le chef flamand Piet Huysentruyt conserve dans le guide Michelin France 2015, qui sera mis en vente dès vendredi, son étoile obtenue l'an dernier pour le restaurant Likoké, a communiqué Michelin lundi. L'établissement est installé en Ardèche, à Les Vans. Wout Bru, le deuxième chef belge qui affichait l'an dernier une étoile au compteur dans le guide français pour sa "Maison Bru", a fermé ce restaurant et n'apparait donc plus parmi les étoilés.

Piet Huysentruyt et Wout Bru sont tous deux bien connus du public flamand, apparaissant régulièrement à la télévision et ayant commercialisé des livres de recettes et des ustensiles. Le guide 2015 consacré au territoire français répertorie deux nouveaux trois étoiles : "La Bouitte", "situé à Saint Martin de Belleville, où les chefs René et Maxime Mailleur proposent une cuisine savoyarde particulièrement raffinée et authentique", et "Le Pavillon Ledoyen", à Paris, où officie le chef Yannick Alleno. L'édition 2015 du guide français répertorie 609 restaurants étoilés dont 26 trois étoiles et 80 deux étoiles.

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