La recette : Rouleaux de printemps aux sardines grillées et pourpier
Une petite entrée fraîche pour un week-end printanier ?
Publié le 05-03-2015 à 15h48 - Mis à jour le 05-03-2015 à 15h47
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Qui a dit que le printemps n'arrivait pas ? Ce dimanche, il devrait faire 16 degrés, de quoi presque prendre l'apéritif au jardin ou en terrasse. Voici une entrée apéritive qui sent bon les premières douceurs printanières et très facile à préparer. Par Delphine du site Soupçon de Balsamique
Difficulté: facile
Coût: abordable
Portion(s): 4
Préparation: 15 minutes
Cuisson: 15 minutes
Ingrédients
8 filets de sardines - 1 belle poignée de pourpier - 1 yaourt nature - 1 lime - sel - poivre - paprika - huile d'olive
Préparation
Cuire les filets de sardine au four (gril), à la plancha ou au gril traditionnel. Pour le four, préchauffer à 200 °C.
Préparer les sardines avant cuisson, ajouter huile d'olive, sel, poivre et paprika.
Presser le lime, le mélanger au yaourt (selon votre goût: plus ou moins de jus de lime), assaisonner et réserver.
Laver le pourpier et le réserver.
Cuire les sardines. Pour le four, cuire à 175° C sous le gril (haut du four) pendant 8-10 minutes.
Sortir les sardines du four et les laisser refroidir.
Préparer les feuilles de riz pour les rouleaux de printemps (eau chaude puis déposées sur un linge humide). Les garnir de sardine, sauce et pourpier. Rouler, replier les bords et fermer.