La recette : Filets de rougets sauce aux agrumes
Publié le 13-03-2015 à 11h40
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Le rouget, c'est ce petit poisson de roche qui existe en deux versions : Barbet ou Grondin. On préfère le barbet pour la qualité de sa chair et le grondin pour les soupes ou la bouillabaisse. Ici, Delphine du site Soupçon de Balsamique a concocté une recette d'une merveilleuse simplicité où l'acidité des agrumes met en valeur la finesse des filets. Un plat aux accents du soleil.
Difficulté: facile
Coût: abordable
Portion(s): 2
Préparation: 15 minutes
Cuisson: 25 minutes
Ingrédients
2 limes (dont 1 pour le jus) - 2 clémentines/mandarines - 6 filets de rouget-barbet - 1 c à c de paprika - 1 c à c de curry - 1 c à c de curcuma - 1 petit suisse - quelques feuilles de basilic - 6 petites tomates cerises (à partir du printemps) - de l'huile d'olive - sel et poivre
Préparation
Préchauffer votre four à 180° C.
Huiler un plat prévu pour le four.
A l'aide d'une pince, retirer les arrêtes des rougets et les placer dans le four.
Mixer le jus d'un lime avec le jus des 2 clémentines/mandarines, le petit Suisse, le paprika, le curry, le curcuma, sel et poivre.
Recouvrir le poisson de ce mélange. Ajouter les tomates coupées en tranches et le basilic.
Enfourner le plat 20 minutes à 180° C - milieu du four.
Servir bien chaud.
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