3 recettes de smoothies au pamplemousse

La saison du pamplemousse dit "de Floride" est encore ouverte pour quelques semaines. Voici quelques recettes pour profiter de cet agrume autrement que nature.

Rédaction lifestyle
3 recettes de smoothies au pamplemousse
©Reporters / Oredia

La saison du pamplemousse  venant de Floride est encore ouverte pour quelques semaines. Voici quelques recettes pour profiter de cet agrume autrement que nature.

Le smoothie du soleil rouge

Pour 2 personnes

Ingrédients:

  • 2 pamplemousses de Floride

  • 200 g de framboises surgelées
  • 1 citron (zeste et jus)
  • Du gingembre frais
  • 150 ml de yaourt à la grecque
  • 4 glaçons
  • Préparation:

    Coupez le pamplemousse horizontalement en deux et prélevez la chair du fruit à l’aide d’un couteau. Disposez les morceaux de pamplemousse de Floride dans votre mixeur. Ajoutez les framboises surgelées, le yaourt à la grecque, les zestes et le jus du citron. Râpez approximativement 1,5 cm du gingembre préalablement épluché et ajoutez le tout aux autres ingrédients. Mixez à grande vitesse. Ajoutez les 4 glaçons ainsi que de la glace pilée. A servir très frais !

    Le paradis du pamplemousse

    Pour 2 personnes

    Ingrédients:

    • 2 pamplemousses de Floride

  • ½ mangue (épluchée)
  • 2 tranches d’ananas
  • 150 ml de jus d’orange
  • 150 ml de lait de coco
  • 1 banane congelée
  • Préparation:

    Coupez le pamplemousse horizontalement en deux et prélevez la chair du fruit à l’aide d’un couteau. Disposez les morceaux de pamplemousse de Floride dans votre mixeur. Maintenant, épluchez la banane congelée à l’aide d’un épluche-légumes puis coupez-la en morceaux. Ajoutez-les dans votre mixeur avec le jus d’orange et le lait de coco. Coupez la mangue et l’ananas en petits morceaux et ajoutez-les aux autres ingrédients. Mixez le tout à grande vitesse.

    Astuce : Ajoutez quelques feuilles de menthe fraîche, c’est excellent!

    Smoothie ensoleillé au pamplemousse

    Pour 2 personnes

    Ingrédients :

    • 2 pamplemousses de Floride

  • 1 banane surgelée
  • 100 ml de jus d’orange
  • 150 ml de yaourt 0%
  • 2 cuillères à soupe de flocons d’avoine
  • 4 glaçons
  • Préparation :

    Coupez le pamplemousse horizontalement en deux et prélevez la chair du fruit à l’aide d’un couteau. Disposez les morceaux de pamplemousse de Floride dans votre mixeur. Maintenant, épluchez la banane congelée à l’aide d’un épluche-légumes puis coupez-la en morceaux. Ajoutez-les dans votre mixeur avec le yaourt. Mixez jusqu’à obtention d’une purée puis, ajouter 4 glaçons et les flocons d’avoine. Mixez une nouvelle fois jusqu’à ce que les glaçons soient pilés. Servir immédiatement dans de grands verres.

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